В МФЦ будут предоставлять несколько услуг по одному заявлению

В МФЦ будут предоставлять несколько услуг по одному заявлению

Скоро заявитель сможет подать единый комплексный запрос, на основании которого сотрудники МФЦ будут самостоятельно составлять, подписывать отдельные заявления по каждой услуге и направлять комплекты необходимых документов в соответствующие органы.

Перечень включает в себя 30 видов услуг, предоставляемых МВД, ФНС, Росреестром, Росимуществом, внебюджетными фондами, ФССП и другими ведомствами. «При надлежащей реализации нововведение позволит значительно упростить жизнь бизнесу – к примеру, проводя проверку контрагента, можно будет одновременно запросить сведения в отношении и самой компании, и принадлежащих ей объектов недвижимости, а также проверить наличие сведений о руководителе в реестре дисквалифицированных лиц», – отметила Дударева.

Кроме этого, со второго марта МФЦ смогут принимать деньги от заявителей в счет платы за предоставление госуслуг и иных платежей.

(Федеральный закон от 29.12.2017 № 479-ФЗ; Федеральный закон от 19.02.2018 № 26-ФЗ; распоряжение Правительства РФ от 19.02.2018 № 260-р)